Вскрытие замков

Минск и Минская область

690-22-11
8 (017) 362-26-11

Ремонт замков Минск

Ремонт замков в Минске срочно во входных металлических, железных и деревянных дверях, ремонт дверных ручек, ремонт сердцевины замка, ремонт защелки межкомнатной двери, гаражного или замка почтового ящика – значит ВАМ к НАМ. Почему? Если Минск не устал от некачественного, непрофессионального, непунктуального, порой безответственного отношения исполнителей к предоставляемым услугам по ремонту элементов запирания – это не к НАМ. За 20 лет работы в сфере дверного дела, от установщиков и до сборщиков готовых дверей, мы изучили все возможные конструкции и способы установки фурнитуры. Столкнулись с тысячами видами поломок замочных механизмов, и накопили огромный опыт, чтобы срочно оказать ремонт замков металлических и деревянных дверей абсолютно любой сложности. Используем только качественную фурнитуру, самых известных производителей скобяных изделий и даем гарантию на все установленные новые элементы закрывания.

Рассмотрим основные виды поломок по маркам и типам замков, с которыми может столкнуться любой житель или гость Минска и его окрестностей.

Ремонт замков Kale или сердцевина замка Kale. Из-за оптимального соотношения цена, износостойкость и хорошие противовзломные качества замков Кале, данная марка устанавливается, по моим подсчетам, почти в 40-50% всех новых металлических входных дверей на рынке Белоруссии. Если говорить про ригельный замок Kale 257-L, имеющий маленький недостаток в виде длинного ключа сувальдного типа, могу только подчеркнуть – это шедевр замочного механизма. Внутри прост, в использовании легок, в эксплуатации неприхотлив и долговечен, на вкрываемость сложен при всем этом стоит недорого. Сломанным был замечен пару раз, и только из-за провисания дверного полотна и несвоевременного обращения в службу по ремонту замков. И это капля в море по сравнению с ремонтом замков Эльбор сувальдного типа.

А вот сердцевина замка Kale, тут немного печальнее. Личинки серии BN и BM имеют необычное расположение секретов – один ряд пинов имеет стандартное нижнее расположение, а вот второй ряд располагается над ними сверху, и не имея никаких возвратных пружин, просто ложатся на нижние. Это уменьшает количество повторяющихся комбинаций, и усложняет открытие замка отмычками. Когда мы вставляем ключ в сердцевину замка Kale, мы одновременно выстраиваем соответствующим образом секреты нижнего и верхнего ряда как бы расталкивая их друг от друга. И здесь часто возникают проблемы, ключ упирается в пару пинов и просто отказывается входить в сердечник. Это происходит, когда возвратная пружина нижнего секрета “проседает”, и ключ попадает не между пинами, а просто упирается в верхний. Однако разработчики предложили второй вариант сердцевины Kale серии SN и SM, со стандартным одним нижним расположением рядом секретов, усложнив форму заготовки ключа и форму самих секретиков, сделали невозможным доступ к ним отмычками, а значит противовзломные функции практически не пострадали.

Как мы уже упоминали выше, ремонт замков Эльбор происходит на много чаще замков Kale. Тут участвуют несколько факторов, сказывающихся на работоспособность данных механизмов запирания металлических дверей. Из-за бюджетности замка при хороших противовзломных качествах с начала изготовления дверей в городе Минске в 90г. и по сей день было установлено невероятное количество замков марки Эльбор. От квартирных и офисных входных дверей до складских, сейфовых противопожарных дверей. Но как мы знаем, покупая вещь эконом класса будь готов пожертвовать его качественными характеристиками. Есть счастливчики, которым замки Эльбор правильно врезали в полотно на заводе, отрегулировали по всем канонам после установки двери, и хозяева отличаются бережным отношением. Однако это единицы. Дойдет время и до них, когда данный механизм запирания начинает показывать себя не с лучшей стороны. Это и заклинивание тяг трех стороннего запирания полотна, когда фиксируется верхняя и нижняя часть двери. Это и проворачивание ключа, т.е. ключ сделал оборот, а замок нет. В старых Эльборах после поломки одной из шести толкающих пружин замок намертво клинит. При этом замок Эльбор чаще всего заклинивает при закрытой двери, и хозяева не могут ни зайти, ни выйти из своей обители. Также к поломкам можно отнести и стирание мягких латунных сплавов самого ключа. А из-за сквозного отверстия – это попадание и, вследствие, забивание пылью секретов, а именно сувальд.

Ремонт замков APECS или на русском Апекс также очень распространен. Чаще это ремонт связан с поломкой сердцевин замков. Также из-за бюджетности замков данной марки при сложности перфорированного двухстороннего ключа небольшого размера сердечники данной марки на протяжении последних 25-и лет пользовались огромной популярностью. Установлено данных личинок в Минске, его окрестностях и городах спутниках, таких как Заславль, Фаниполь, Логойск, Дзержинск неимоверное количество. Однако, когда нам звонят и говорят: “у нас ключ проворачивается в замке”, – то в 90 процентах случаев это APECS.

Наши мастера готовы в любую минуту оказать услугу ремонт замков, ремонт ручек, ремонт сердцевины замков металлических и деревянных входных и межкомнатных дверей, срочно устранить неисправность, подобрав наиболее рациональное и выгодное решение для ВАС. Осуществив ремонт замков металлических или деревянных дверей вы получаете чек, гарантийный талон и карточку, дающую право на скидку в дальнейшем сотрудничестве с нами. Также замена замков Минск, установка замков и врезка любых устройств запирания осуществляется нашими мастерами срочно на самом профессиональном уровне. Мы вас приятно удивим нашим сервисом. Звоните… 

8 (017) 362-26-11
690-22-11
Вызвать мастера